子供の日の荷物に入れました。
18センチのケーキ型1台分
卵3個 三温糖100g 薄力粉90g 黒すりゴマ25g
ごま油 牛乳各大さじ1 飾り用にホイップクリーム、ゆで小豆適宜
ボールに卵を割りいれ三温糖を加え、湯煎にかけながら
もったりするまであわ立て薄力粉とすりゴマを3回ほどにわけ
加え木べらでその都度さっくり混ぜる。
ごま油と牛乳を湯煎にかけてあらかじめ温めておき
生地のボールにたらたら入れ、ゴムベラで底からすくうように
混ぜる。オーブンシートを敷いた型に流しいれ、
180度で10分 170度に落として18~20分焼く。
冷まして切り分け皿にのせホイップクリームや
ゆで小豆を添える。
18センチのケーキ型1台分
卵3個 三温糖100g 薄力粉90g 黒すりゴマ25g
ごま油 牛乳各大さじ1 飾り用にホイップクリーム、ゆで小豆適宜
ボールに卵を割りいれ三温糖を加え、湯煎にかけながら
もったりするまであわ立て薄力粉とすりゴマを3回ほどにわけ
加え木べらでその都度さっくり混ぜる。
ごま油と牛乳を湯煎にかけてあらかじめ温めておき
生地のボールにたらたら入れ、ゴムベラで底からすくうように
混ぜる。オーブンシートを敷いた型に流しいれ、
180度で10分 170度に落として18~20分焼く。
冷まして切り分け皿にのせホイップクリームや
ゆで小豆を添える。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます