旅行前に2軒から
庭の夏かんを16個頂き
寒いし、
庭も出られなかったので
3日かけて作った
いつも適当だが
成果を待っていると言われたので
後日お届けしようと思っている
ママレード
果肉を少し入れて
お砂糖は果皮の40%
果肉がかなり残るので
砂糖を入れてジャムを作り
オレンジジュースを入れて
アガーで固める
虎屋のようかんより
私の口には合う
今回ピールが思いの外
上手く出来ました
半分は冷凍して置いて
一部にチョコレートをコーティングする
ママレードをいれてマフィンを焼き
果肉のジャムをかける
持参して、来年も頂けるように
お願いしてきましょう
« 津軽の文化に触れる旅 | トップ |
最新の画像[もっと見る]
-
恒例の夏かん仕事 15時間前
-
恒例の夏かん仕事 15時間前
-
恒例の夏かん仕事 15時間前
-
恒例の夏かん仕事 15時間前
-
津軽の文化に触れる旅 5日前
-
津軽の文化に触れる旅 5日前
-
津軽の文化に触れる旅 5日前
-
津軽の文化に触れる旅 5日前
-
津軽の文化に触れる旅 5日前
-
津軽の文化に触れる旅 5日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます