最近ひところのように
差し上げたり、頂いたりという
特に義理チョコなるものは
お互いに出費がかさむので
コロナ禍から5類に移行しても
下火になる傾向にあるようだ
私はケーキの材料のお店の
戦略にまんまと乗らされて
製菓用のチョコレートと
バターをせっせと買い込み
2月に入ってから
夕食の片づけを済ました後
1時間ほどチョコレート菓子作りに
時間を割いている
カロリーの取りすぎが心配なので
自家消費は切れ端とか
デコレーションの失敗を食する
でも焼いている時の
あの甘い香りに酔う至福の時間
記録の為にアップしておこう
ふあっとガトーショコラ
卵を別立てにしました
リンゴの砂糖煮を底に敷いたブラニュー
鬼ゆずのピールにチョコレートをかけました
フランボワーズ入りのフェナンシエ
バスク風チョコチーズケーキ
ブラニュー
華やかにドライフルーツを飾りました
マフィン型でミニガトーショコラ
来週にあと3点ほど作る予定
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