先月台風騒ぎで行きそびれた実家へ行ってきます。
何を手土産にと思って考え、丁度生クリームとプレーンなヨーグルトの
買い置きがあったので、昨夜作りました。
クリームチーズを使わないので相当カロリー抑えられます。
生クリームが植物性ならよかったのですが、動物性のを使ったので
コクはあるけどちょっと
プレーンなヨーグルとを半日ほど冷蔵庫で水切りしておく
後はチーズケーキを作る要領で中に自家製の夏みかんママレードを入れました。
もう1点は最近はまっている外郎です。
単純なようでいい加減な作り方をするとその時々で食感が異なる。
ついでに先日庭のガマズミのみで作った果実酒
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます