庭のイチジク摘果しなかったので小さいながらも(1個50gぐらい)
沢山の実を付けています
熟してくると中心が割れ蟻とか鳥にお先を越されてしまいます
最近は触って柔らかくなったのからもぐようにしてます
一日五個ぐらいは収穫できますがまとまっていないと
ジャムも作れません
今回シロップ煮にして焼き菓子を作りました
無塩バタ90g 卵2個 薄力粉100g アーモンドパウダー30g
砂糖90g イチジクのシロップ煮6個 スライスアーモンド少々
18㎝の角型に流し170度で30分
もう一点 ハーブ入りのマフィン
庭にあるバジル イタリアンパセリ タイムを摘んでくる
薄力粉250g BP大さじ1 グラニュー糖 30g
無塩バタ90g 生クリーム約120cc ハーブ類適宜
2センチ厚さに延ばし型で抜き180度で20分焼く
明日の朝ちょっと温めて・・・・・・・・
最新の画像[もっと見る]
- 恒例のスイートのプレゼント 2週間前
- 恒例のスイートのプレゼント 2週間前
- 恒例のスイートのプレゼント 2週間前
- 恒例のスイートのプレゼント 2週間前
- 恒例のスイートのプレゼント 2週間前
- 恒例のスイートのプレゼント 2週間前
- 恒例のスイートのプレゼント 2週間前
- 恒例のスイートのプレゼント 2週間前
- 恒例のスイートのプレゼント 2週間前
- 畑宿 飛龍の滝 3週間前
美味しそうです
通過する予定がわかれば食べてもらいたいものです