外に出る事が多くしばらく新しいメニューから遠ざかっていた
品薄を心配してまとめ買いをしたバターもソロソロ使わないとと
ブルーベリークランブル(森岡 梨さんA.R.Iのお菓子の提案)
材料(直径7センチのマフィン型12個分)
無塩バター120g ブラウンシュガー150g グラニュー糖20g 卵2個
薄力粉300g BP大さじ1 塩少々 牛乳120ml ブルーベリー250g
クランブル アーモンドパウダー25g 薄力粉 グラニュー糖 無塩バタ各50g
バター牛乳卵は室温に出しておき一つのボールで混ぜる
型に入れて上にクランブルを載せ180度で20分焼く
レモンカードマフィン
自家製の冷凍して保存してあったレモンカードを入れたマフィン
ブルーベリーのマフィンの中身をレモンカード250gに代える
今年も庭の柚子とレモンの花が咲きました
結実を楽しみにしています
左 レモン 右 柚子
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます