友人から自家栽培のレモンを頂いて
チョコレート菓子が一段落したら使おうと思ってました。
ウイークエンド(?) シトロエン
HM150g アーモンドプードル35g 無塩バタ150g 卵2個
グラニュー糖100g レモンの皮の摩り下ろし1個分
180度で30分焼き冷ましてからグラスシトロンを塗る
粉糖70g 水大匙1 1/2 レモン果汁大匙1
上にレモンの皮を削いで砂糖煮にして飾る
油脂分の多い買い置きの生クリームを消費したくって
バターの代わりに生クリームを使ってレモン型で焼き
残っていたレモンチョコレートをコーティングしました。
生クリーム200CC 砂糖140g 卵2個 レモン汁大匙2
薄力粉140g アーモンドプードル40g BP小さじ2
生クリームを6分たてにし、砂糖を入れ卵を2回ほどに分けて混ぜる。
粉類をふるって入れ型に流し170度で30分焼く。
今日はよろぎかいで元東大農園の樹木を見に行きました。
立派な木が多かったのに、バッサリ切られていたり
手が入っていないので何とかしなくっちゃという思いを強くしました。
午後相変わらず片方の耳の聞こえが悪い、というので受診しました。
快復していないので2週間ほどしたら、MRIなるものをとる検査予約しました。
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