我らの山岡です。
最近は約2ヶ月サイクルで限定を出してまして、そろそろかなと思って行ってみるとやってました。
今回は煮干し醤油です。
ラーメンとつけめんがあります。
今までありそうであまりなかった煮干しの限定は、2012年3月以来になります。
その時は、にぼとんラーメンだけでしたので、つけ麺は今回初めてかと思います。
煮干し醤油つけめん。(880円)
いつもの濃厚豚骨スープに魚介が合わさります。
意外に煮干しは強くなく、節系の甘さが目立ちます。
かといって、今までの山岡の限定で多くみられた強烈な甘さまではいきません。
その代わり強烈なしょっぱさがあります。
途中で耐えれずスープ割りを入れてしまいました。
これがデフォのレシピなのか、何かの間違いなのか(笑)
いやーすごい、さすが山岡です。
麺は当然デフォの麺と変えてきてます。
高加水率の太麺。
もちもちの麺です。
具は、つけダレに角切りチャーシュー、万能ネギ、刻み玉ねぎ。
辛味噌をお好みでどうぞと言われます。
麺の上にメンマと海苔。
いつも個人的には不要と言ってるネギは入ってません(笑)
タレがしょっぱい分、チャーシューが妙に甘く感じられます。
刻み玉ねぎはよいアクセントになりそうですが、つけダレのインパクトに負けます。
終盤で辛味噌を投入しますが、つけダレのインパクトに負けます。
最後にスープ割り。
入れても入れても、なかなか薄まりません(笑)
魚介節煮干系塩塩付麺
さすが我らの山岡、いつも我々の想像の遥か上をいきます。
いよいよ、自分の山岡の記事ですら検索困難になってきまして、山岡のカテゴリーを作ってしまいました(笑)
いつもクリックありがとうございます。
最近は約2ヶ月サイクルで限定を出してまして、そろそろかなと思って行ってみるとやってました。
今回は煮干し醤油です。
ラーメンとつけめんがあります。
今までありそうであまりなかった煮干しの限定は、2012年3月以来になります。
その時は、にぼとんラーメンだけでしたので、つけ麺は今回初めてかと思います。
煮干し醤油つけめん。(880円)
いつもの濃厚豚骨スープに魚介が合わさります。
意外に煮干しは強くなく、節系の甘さが目立ちます。
かといって、今までの山岡の限定で多くみられた強烈な甘さまではいきません。
その代わり強烈なしょっぱさがあります。
途中で耐えれずスープ割りを入れてしまいました。
これがデフォのレシピなのか、何かの間違いなのか(笑)
いやーすごい、さすが山岡です。
麺は当然デフォの麺と変えてきてます。
高加水率の太麺。
もちもちの麺です。
具は、つけダレに角切りチャーシュー、万能ネギ、刻み玉ねぎ。
辛味噌をお好みでどうぞと言われます。
麺の上にメンマと海苔。
いつも個人的には不要と言ってるネギは入ってません(笑)
タレがしょっぱい分、チャーシューが妙に甘く感じられます。
刻み玉ねぎはよいアクセントになりそうですが、つけダレのインパクトに負けます。
終盤で辛味噌を投入しますが、つけダレのインパクトに負けます。
最後にスープ割り。
入れても入れても、なかなか薄まりません(笑)
魚介節煮干系塩塩付麺
さすが我らの山岡、いつも我々の想像の遥か上をいきます。
いよいよ、自分の山岡の記事ですら検索困難になってきまして、山岡のカテゴリーを作ってしまいました(笑)
いつもクリックありがとうございます。