加藤屋の東光店です。
「かとうや」と読みます。
場所は、東光1条1丁目。
1条通沿いの抜群の立地ですが、近隣にはラーメン店が軒を連ねるラーメン激戦区です。
2012年以来、約3年ぶりの訪問になります。
一時、本店の店長さんが入院され、そちらを手伝うため休業していたようですが、いつの間にか再開していました。
店内は、カウンター6席と4人がけのテーブルが4卓あります。
メニューはこんな感じ。
加藤屋では、本店でもここでも一度もデフォのラーメンを食べたことがないのですが、今回も背脂にしてしまいました。
特製せあぶららーめん しお。(750円)
たっぷりの背脂です。かなり多いです。
ですが、くどさはなく、まろやかで旨味が増します。
そして驚いたのは、スープが以前と違って濁っているんですよね。
白濁豚骨のようです。
スープの旨味は同じなんですが、変えてきたのかもしれませんね。
麺は、加藤ラーメンのもの。
低加水率の中細麺で、縮れが少ない旭川麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、なると。
脂に塗れること、この上ありません。
チャーシューがトロトロで美味いですね。
背脂まろやか意外白濁豚骨系
スープが濁り、感じが変わりましたが、まろやかな背脂が美味いですね。
好みは分かれると思いますが、旭川では他にない味だと思います。
いつもクリックありがとうございます。
「かとうや」と読みます。
場所は、東光1条1丁目。
1条通沿いの抜群の立地ですが、近隣にはラーメン店が軒を連ねるラーメン激戦区です。
2012年以来、約3年ぶりの訪問になります。
一時、本店の店長さんが入院され、そちらを手伝うため休業していたようですが、いつの間にか再開していました。
店内は、カウンター6席と4人がけのテーブルが4卓あります。
メニューはこんな感じ。
加藤屋では、本店でもここでも一度もデフォのラーメンを食べたことがないのですが、今回も背脂にしてしまいました。
特製せあぶららーめん しお。(750円)
たっぷりの背脂です。かなり多いです。
ですが、くどさはなく、まろやかで旨味が増します。
そして驚いたのは、スープが以前と違って濁っているんですよね。
白濁豚骨のようです。
スープの旨味は同じなんですが、変えてきたのかもしれませんね。
麺は、加藤ラーメンのもの。
低加水率の中細麺で、縮れが少ない旭川麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、なると。
脂に塗れること、この上ありません。
チャーシューがトロトロで美味いですね。
背脂まろやか意外白濁豚骨系
スープが濁り、感じが変わりましたが、まろやかな背脂が美味いですね。
好みは分かれると思いますが、旭川では他にない味だと思います。
いつもクリックありがとうございます。