三日月です。
「みかづき」と読みます。

場所は、3条通22丁目。
3条通りと4条通りに交わる南北の通り沿いにあります。
店内の様子、メニューは、前回と変わっていません。
こんな掲示がありまして、細かな気配りが嬉しいですね。

今回は久しぶりに、しょうゆにしてみました。
実はこちらが、ラーメンの先頭メニュー。
食べた記録を振り返ってみると、自分でも驚きの2007年以来、開店当初以来になります。
しょうゆらーめん。(750円)

表面の背脂がまず特徴。
湯気が全く上りません。
そして、いつもの白濁豚骨スープに、魚介が加わります。
この背脂と魚介の強さが、山頭火との違いかと思います。
塩は山頭火と同じ方向性のラーメンですが、しょうゆは明らかに変えてきてます。
麺は、いつもの加藤ラーメン。
低加水率の細縮れ麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、なると、海苔。
これらはいつもと同様。
安定感のある品々です。
白濁豚骨魚介背脂醤油山頭火進化系
しょうゆも美味いですね。
ただどうしても、これより好みのメニューが多いため、注文頻度は少なくなってしまうんですよね。
いつもクリックありがとうございます。
「みかづき」と読みます。

場所は、3条通22丁目。
3条通りと4条通りに交わる南北の通り沿いにあります。
店内の様子、メニューは、前回と変わっていません。
こんな掲示がありまして、細かな気配りが嬉しいですね。

今回は久しぶりに、しょうゆにしてみました。
実はこちらが、ラーメンの先頭メニュー。
食べた記録を振り返ってみると、自分でも驚きの2007年以来、開店当初以来になります。
しょうゆらーめん。(750円)

表面の背脂がまず特徴。
湯気が全く上りません。
そして、いつもの白濁豚骨スープに、魚介が加わります。
この背脂と魚介の強さが、山頭火との違いかと思います。
塩は山頭火と同じ方向性のラーメンですが、しょうゆは明らかに変えてきてます。
麺は、いつもの加藤ラーメン。
低加水率の細縮れ麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、なると、海苔。
これらはいつもと同様。
安定感のある品々です。
白濁豚骨魚介背脂醤油山頭火進化系
しょうゆも美味いですね。
ただどうしても、これより好みのメニューが多いため、注文頻度は少なくなってしまうんですよね。
いつもクリックありがとうございます。