礼受牧場畜産館トリムです。
「れうけぼくじょうちくさんかんとりむ」と読みます。

留萌にある礼受牧場、その休憩施設内のレストランでラーメンを食べることができます。
4月下旬~10月上旬までの季節限定営業です。
場所は、留萌市礼受。
日本海沿いの国道233号に看板がありますので、そこから山の方に上って行くとあります。
位置的には、ゴールデンビーチの少し南側になります。
多くのお客さんは、ソフトクリームを食べてましたね。
ラーメンは1種類。

オロロンラーメン。(980円)
地場産品をたっぷり使っているようですね。

平たい皿で提供されます。
旭川海鮮ユッケジャンラーメンで見た以来の平たい皿です。
「夕陽色の赤いスープ」とのことですが、思ったより赤くありません。
エビベースのスープ、そこにトマトジュースと味噌が加わった、ブイヤベース風のスープだそうです。
エビやトマトは感じられますが、味噌という強い調味料のため、そこまでの強い主張はありません。
全体としてはあっさり系の味噌ラーメンに仕上がっています。
麺は、高加水率の中細麺。
やわらかめで、しなやかな麺です。

具は、エビ、イカ、ホタテ、わかめ、ネギ。
全体的にやわらかめ。
わかめは、まずまず増殖します。
海老味噌蕃茄夕陽赤色拉麺
地元食材にこだわった、奇抜な、特徴的な1杯です。
いつもクリックありがとうございます。
「れうけぼくじょうちくさんかんとりむ」と読みます。

留萌にある礼受牧場、その休憩施設内のレストランでラーメンを食べることができます。
4月下旬~10月上旬までの季節限定営業です。
場所は、留萌市礼受。
日本海沿いの国道233号に看板がありますので、そこから山の方に上って行くとあります。
位置的には、ゴールデンビーチの少し南側になります。
多くのお客さんは、ソフトクリームを食べてましたね。
ラーメンは1種類。

オロロンラーメン。(980円)
地場産品をたっぷり使っているようですね。

平たい皿で提供されます。
旭川海鮮ユッケジャンラーメンで見た以来の平たい皿です。
「夕陽色の赤いスープ」とのことですが、思ったより赤くありません。
エビベースのスープ、そこにトマトジュースと味噌が加わった、ブイヤベース風のスープだそうです。
エビやトマトは感じられますが、味噌という強い調味料のため、そこまでの強い主張はありません。
全体としてはあっさり系の味噌ラーメンに仕上がっています。
麺は、高加水率の中細麺。
やわらかめで、しなやかな麺です。

具は、エビ、イカ、ホタテ、わかめ、ネギ。
全体的にやわらかめ。
わかめは、まずまず増殖します。
海老味噌蕃茄夕陽赤色拉麺
地元食材にこだわった、奇抜な、特徴的な1杯です。
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