いってつうまいよね。
で、すっかりお馴染みのお店、一徹です。
久しぶりに一徹で飲んできました。
久しぶりすぎて、奥の小上がりがテーブル席に変わっていましたよ。
ここはこのおすすめメニューが秀逸。
マグロからし正油漬けと、
羊すじの煮込は、
ここ最近の定番で、毎回食べています。
メニューには営業時間が書いてあります。
昼は言わずと知れたラーメンの名店ですが、夜は飲みがメインの店に変わります。
平日 午後5:00~午後9:30
これだけ見たら普通ですよね。
ここには書いてありませんが、ラストオーダーがかなり早い。
明文化されてはいませんが、7:30頃になると店員さんがやおらラストオーダーをとりにきます。
ここでラーメンを逃してしまうと食べることができないので、忘れずに注文する必要があります。
シメにはまだ早いのですが、ここで食べてしまいましょう。
基本三味、三杯。
ぱっと見、どれが何味かわかりません(笑)
ですが、どれも安定した美味さがあります。
第2世代のポロサツど真ん中だそうです。
この店の凄いところは、ラストオーダーから閉店まで2時間ほどあるところ。
それまでゆっくり飲むことができます。
ちなみにお酒はラストオーダーの時間は関係なく、最後まで注文できます。
ラストオーダーで注文したのはこの3品。
しめさばとたこといかげそ。
どれも鉄板の美味さ。
お酒が進みます。
ラストオーダーを終えて、マスターがカウンター席で肉を仕込んでいるんですよね。
奥にあるジンギスカン店用でしょうかね。
これも絶対旨いだろうな。
今度はジンギスカンかな。
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