![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/73/d1da84e727112d93038a1ec5d084bd03.jpg)
支那虎の札幌店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/a3/d06cca2ffbc0cc1b35f449608628e3ce.jpg)
本店は富良野にあり、ここが2号店になります。
2019年4月開店。
今回初訪問になります。
場所は北18西5。
北18条駅近くの環状通沿いとわかりやすい立地です。
まずは券売機。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8c/f29898282fc485bee50eea29c1e5be45.jpg)
メニューが実に豊富です
先頭は支那そば。
次いで、こげ塩、味噌、焼き醤油と続きます。
支那そばの下にある、ノーアニマルの煮干し醤油も気になったのですが、、、
ラー翁さんにもこれを食べた方がいいと言われたのですが、、、
支那そば。(850円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/5d/3382a4c7aab37ad5a495112fd66aba4d.jpg)
白濁ライトな豚骨スープ。
表面の脂は少なめで、さらりとしています。
そこに魚介が合わさるのですが、魚介というよりは魚粉です。
甘めの味付けで、とても食べやすいです。
個人的には魚粉がなくても美味しいスープだと思うんだけどな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/cc/63cd83f14d2843051a1a4da8114604cb.jpg)
麺は、旭川須藤製麺のもの。
低加水率の中細ストレート麺。
典型的な旭川麺と違ってストレートなのですが、これが実に美味い。
よつ葉でも見かけるような麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/3b/75b30581b44c34c432db348a2c7e261c.jpg)
具はどれも高水準。
チャーシューはもっちり系。
メンマは、甘美味。
そしてネギが妙に美味いです。
札幌市内でこの麺を食べられるのはここだけだと思います。
スープも当たり前に美味しいのですが、この麺だけでも食べに来る価値はあるように思います。
ノーアニマルの煮干でもこの麺なのか、気になるところです。
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