我らの山岡です。
およそ2ヶ月毎の限定を食べに行ってきました。
今回の限定はこちら。
もつ味噌です。
昨年は「牛もつ」でしたが、今年は「豚もつ」です。
ここ最近の冬の定番になっています。
まずは券売機。
今年は、自ら「極旨」と言っちゃってます。
昨年は違いましたが、一昨年は「極旨」でした。
極旨 もつ味噌ラーメン。(910円)
もつ増し。(300円)
もつ増しができるという情報でしたので、やってみたらできました。
しかしこれで1200円超えとは、高級料理だわ(笑)
でも、デフォで食べたないので、どれぐらい増えたのかがわからない。
じぇっつさんやまっさんのに比べると、インパクトが小さいような気が、、、盛り付けの違いかなぁ?
その豚もつですが、やわらかさと、ぷりぷりの程よい食感とがあり、美味しいです。
山岡でもつが登場した当初は、何か怪しい化学物質で加工しているのではないかと思うほど、やわらかだったんですよね。
最近は適度な歯ごたえを感じられるようになり、年々進化しているように思います。
スープは濃厚な味噌。
特製味噌がベースだと思います。
あまり書くことがないぐらい、安定した美味さです。
麺もいつもの低加水率の太麺。
山岡安定の麺です。
濃厚な味噌と、ぷりぷりのもつ。
この組み合わせは王道ですね。
これからも毎年冬の定番になりそうですね。
まだの方はぜひどうぞ!
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