
さかいです。

麻生の懸案店で、今回初訪問になります。
2016年3月開店と、もうすぐ4年になるんですね。
まずは券売機。

わかりやすいのは卓上メニュー。
スープは2種類あって、鶏清湯と鶏白湯。
こちらが鶏清湯。
鶏そばしょうゆとしおがあります。

こちらが鶏白湯。
こっさり味噌、和風醤油、旨塩とあります。
どれも美味そうですよね。

すごく迷った末に、いただいたのはこちら。
鶏そば 醤油。(790円)

鶏清湯スープ。
表面の脂は少なく、湯気がモクモク上ります。
あっさりながら旨味を感じられます。
あまり食べたことがないタイプで、昔ながらの鶏がらと、首都圏でよくみかける鶏そばが融合した感じ。
鶏の旨味と、ほのかに酸味もあり、遠くに魚介がいるかのように感じられます。

麺は、低加水率の中細ストレート麺。
ぱつんとした食感で、実に美味い麺です。

麺は道産小麦100%の自家製麺。
ラーメンの種類により変えているんですね。

具では、低温調理のチャーシューと鶏チャーシュー。
どちらも美味しいですが、特に低温調理の豚肉チャーシューがやわらか美味かったです。
ハイレベルな鶏清湯でした。
塩も食べてみたいですし、白湯でいうと和風醤油が気になります。
どれ食べても美味しいんだろうなと思います。

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