さかいです。
こちらでも、夏の冷たい限定を提供しています。
冷た~いらーめん。
味は、醤油と塩の2種類があります。
こちらは券売機。
気になるレギュラーメニューもまだ全制覇していませんが、暑い夏はやっぱり冷たいやつですよね。
冷た~いらーめん 醤油。(950円)
美しい外観です。
冷たい煮干しスープ。
一口目からがっつり煮干しの旨味がきます。
冷たいのにここまでくるのか! すごいです。
もちろんうまっ!と声が出ます。
麺はツルパツのコシがありまくりの麺。
冷たい限定でも、麺の存在感がありまくりです。
具は、低温調理のチャーシュー、穂先メンマ、万能ネギと大きめのネギ、紫玉ねぎ、針唐辛子、あられ。
具だくさんですね。
そして氷の出汁が溶けていくと、中から柚子片が出てきます。
細かなところまでこだわりがみられますね。
冷たいらーめんの醤油、美味かったです。
これは塩も美味いに違いない!と思いまして、、、
冷た~いらーめん 塩。(950円)
ツレカノではないですよ、ベツノヒです(笑)
こちらも煮干しの旨味が凄いですね。
どちらも美味いけど、ダイレクトに煮干しを味わうには塩かな。
冷たい醤油と塩、どちらも美味かったです。
レギュラーメニューの鶏そばもそうでしたけど、ここでは塩の方が自分好みなのかなと思っています。
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