
お久しぶりのNOFUJIです。

3月に限定のレッドcurryつけ麺を食べた時以来の訪問になります。
今回は久しぶりのレギュラーメニュー。
とはいっても、元々限定メニューで、後からレギュラー化したこちら。

しおつけ麺。(900円)
冷盛、並盛でお願いしました。

ああノフジと思わせる外観です。
まずはつけダレ。
表面にはたっぷり背脂、まろやかです。
さらに青ネギとフライドオニオンがたっぷりで、下のスープが見えないほどです。
ベースは豚骨魚介、にんにくも効いたノフジの味わい。
塩ダレも旨みもあり、美味いですね。

麺は、加水率高めの太麺。
もっちりコシのある麺です。
たぶん前と同じだと思うのですが、気のせいか美味くなっている気がします。

最後にスープ割り。
最初から最後まで楽しませてもらいました。

さすがはNOFUJIのつけ麺。
限定メニューからレギュラー化した人気のしおつけ麺、美味しかったです。
ここでは限定を食べることが多いですが、当たり前にレギュラーも美味いですね。
長い行列のハードルを乗り越え、限定の誘惑に打ち勝ち、レギュラーメニューをもう1周したいところ。

↑ランキングに参加しています

↑ラーメン情報

↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。