幸村です。
2016年6月開店。
今回初訪問になります。
最近、らーめん共和国に出店しまして、ここが月寒本店ということになります。
メニューはこちら。
白樺山荘出身との事前情報ですが、メニューからはわかりません。
オリジナル路線なんでしょうね。
濃厚醤油と味噌がオススメっぽく書いてありましたので、
濃厚しょうゆ。(800円)
豚鶏の動物系と魚介系のダブルスープ。
白濁していて、濃厚です。
ドロドロまでいかない、程よい濃さですね。
そこに濃口の醤油ダレが合わさります。
ほのかな酸味、まずまずの旨味を感じます。
麺は、中ぐらいの加水率、中太ストレート麺。
森住製麺の文字がありましたが、札幌麺とは異なる麺です。
修行先とは異なるラーメンで勝負しているんですね。
味噌、つけ麺、梅しおも気になりますね。
今度は共和国で食べてみるかな。
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