漣華です。
2020年12月にできた新しいお店。
ずっと気になっていました。
ウッデイさんが頻繁に食べていて、間違いないんだろうなと思っていましたが、なかなか行けず。
今回ようやく初訪問になります。
さらに初訪問なのに、狙いはこちらの限定。
本日9月4日まで。
初訪問で限定というのもどうかと思いましたが、これは逃したくないなというのがありまして、、、
冷たい煮干塩。(750円)
美しい外観です。
キレイな清湯スープ。
表面の脂は多め。
煮干しの風味が豊かで、存分に旨味を感じられます。
温度調整が絶妙なのでしょうかね。
うましラ~と声が出ます。
麺は高加水率の中細麺。
ツルッとした食感でありながら、しなやかさもある、美味しい麺です。
なるほど、円山製麺ですか。
最後にこちら。
おすすめ洗い飯(ばらのり・ねぎ・白ごま添え)。(150円)
冷たいご飯です。
残ったスープを入れていただきます。
ここに入れてもいいのですが、今回はラーメンの丼の方にドボンと入れました。
麺にも合うけど、ご飯にも合う。
絶品スープでした。
ああ、もっと早く食べておくべきでした。
醤油の方も食べたかった。
また来年を楽しみにしましょう!
レギュラーメニューも間違いないと思いますので、それまでに食べたいと思います。
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