旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

【限定】5年の歳月をかけた…冷し塩煮干soba@カリフォルニア

2020-08-18 23:55:55 | 札幌市(白石区)


カリフォルニアです。



いつも色々な限定を出してくるカリフォルニアです→こちらこちら
夏の定番の限定が今年も登場しまして、行ってきました。
冷やし塩煮干しです。

昨年までは、いつものカリフォルニアの限定のように、日替わりで登場するという、かなりハードルが高いものでした。
それが今年は、夏の間はほぼ毎日提供していまして、かなり食べやすい限定になりました。


5年の歳月をかけた…冷し塩煮干soba。(800円)



透明なキレイなスープ。
キンキンに冷えていて、それでいて旨味は抜群。
いつものことながら、うめーーと声が出てしまいます。
今年は氷のダシが入っていました。
時間が経っても、この氷が溶けていくおかげで最後まで冷たいまま食べることができました。



麺は高加水率麺。
通常の麺とは違う、冷やし用の麺だと思います。




激旨冷塩煮干麺


毎年美味かったけど、今年は一段と美味い!
メニュー名の通り、5年の年月を経て、これが完成形なのでしょうか。
今年は、今週いっぱいかなーとのことですよ。
まだの方はお早めに!


こちらは別の日に食べた限定です。

殿が愛した下町の冷やし中華 カリフォルニアVer.。(830円)



これも美味かった!



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