札幌Fuji屋です。
頻度は多くないですが、突発的に限定が登場します。
いつもレベルが高く、間違いなく食べた方がいいものばかり。
今回は立て続けに限定が登場し、紹介する間もなく新たなものが始まったりしまして、今ここでまとめて紹介します。
まずはこちら。
ライスカレー麺。
ご飯とカレーと麺とが一つのお皿に融合。
「食べ方自由」「迷わず喰らえ」とあります。
目の前にしたら間違いなく迷いますよね。
でも結果としては、どう食べても美味しいのです。
続いてはこちら。
冷しお中華そば。
メニュー名をどこで区切るか、話題になりましたね。
私はてっきり、
「冷し、お中華そば」という名前で、随分丁寧な中華そばだなぁと思っていましたが、
正式には、
「冷、しお、中華そば」と区切るのが正しいようで、日本語は難しいなと思いました。
とろみのある冷たいスープが斬新でした。
最後にこちら。
冷製 魚介白湯麺。
こちらもとろみがあるスープ。
清湯と白湯の違いはありますが、どちらも魚介出汁が強く効いた1杯でした。
上の2杯は終わってしまいましたが、最後の白湯は7月4日までのようです。
気になる方はぜひ!
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