![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/98/8185ea740a0f4c1ca8a571a5ffc74aff.jpg)
武壱です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/f2/bfdaa2abd12d0735b9d7cadf55db4d85.jpg)
ここで気になる限定があって、食べてきました。
最近そろそろ終了とのアナウンスがありましたが、間に合いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/a3/bae1e5cf88801a33e2a32c550904f1b9.jpg)
濃厚烏賊煮干BLACKつけ麺 並。(1000円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/da/c5a324e517f5fc167e2bd888c1b4a10d.jpg)
なかなかインパクトのある外観です。
まずはつけダレ。
これはイカスミか?と思うほど、真っ黒です。
BLACKという名称だけありますね。
食べた感じは、いわゆる濃厚豚骨魚介系。
以前食べた魚介豚骨のラーメンに似ていますね。
甘さのあるバランススープに、煮干しとイカが加わった感じです。
濃厚で、旨味がぎっしり詰まった、美味いスープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ac/6acd7905ddf862f9e832abe8ec4bdba0.jpg)
麺は、加水率高めの平打ち太麺。
つけ麺にぴったりのもっちり美味しい麺です。
暖簾にはさがみ屋製麺、店内にはさがみ屋製麺と小林製麺の麺箱がありました。
どちらでしょうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/d4/a62f1ec7e2daaea69c4b94fdeb794577.jpg)
具では、ホタルイカが特徴的ですね。
途中レモンで変化させ、最後に和だしでスープ割り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/8f/e5c9fecd26aa4cfd8ebee4f2434a5b6c.jpg)
満腹満足の1杯でした。
これはまた食べたいですね。
そして近いうちにもう一度と魚介豚骨を食べてみたいと思います。
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