…そして、夕方には軽井沢のイタリアン、リストランテ モデストへ。食いしん坊の夫が探してきたお店です。ディナーは17時30分からなのに、20分ごろには到着。気合い十分!
↓まだ、ガラガラの店内。うふ、さっそく白ワインで乾杯~。その後続々とお客さんが来ましたよ。お店は離山通り沿いですが、今年中には中軽井沢ロイヤルプリンス通り、長倉カフェの隣に移転するそうです
↓コースもありましたが、私たちはアラカルトに。こちらは前菜の真鯛のカルパッチョ。ハーブの香りが清々しい。もう一つの前菜は、写真なしですがアスパラとチーズのオーブン焼き?(記憶すでにあいまい) こちらはチーズが濃厚でうまうま。ワインがどんどん進んでしまう
↓パスタは桜エビの塩味の何とか。すみません、料理名が全然覚えられない。けっこう和風な感じでした。もう一つのパスタはシンプルなトマト味。量が少なく見えますが、これは一人前を半分にして盛り付けているから(料理写真すべてそうです)
↓写真なしですが、メインは子牛のカツレツ。柔らかくて美味しかった。夫はほかにチーズも頼んでいました。そしてデザートはジェラート2種で、何があるのか聞いたら4種の中から選ぶと聞き、では4種にと! こちらを二人でいただきました。左からフランボアゼ、キャラメル、はちみつ入り、バニラ。食後はエスプレッソも
私たちはアラカルトにして正解だったかな。少しずつ、いろいろ食べたかったので。自然派イタリアンと言われているだけあって、料理は旨みがあってもしつこくなくて食べやすかったです。接客は若いマダムがきびきびと一人でしていました。ロイヤルプリンス通りのほうが、今の所より雰囲気がいいので、移転後もぜひ行きたいです。
…というわけで(?)還暦を迎えて、ブログタイトルを今日から変更しました。まさか、ブログをこんなに長く続けるとは思わずに、年齢にまつわるタイトルにしてしまったので。皆さま、これからもよろしくお願いします~
追記
夫が今日、ケーキを買ってきてくれました。箱を開けて爆笑!