冬に近くのラーメン屋で食べた季節限定「トマトラーメン」に勝るとも劣らないのができました。
東洋水産の「とまとら~めん」には、半なまの麺と特製スープがついてます。
「フライパンでお好みの具、豚肉・トマト・チンゲン菜・セロリ等を軽く炒めて、そこに水を入れ沸騰したら麺を入れるだけ」と書かれていました。
小鍋一つで作れるのがうれしい。
冷蔵庫の残り野菜のキャベツと白ネギを油で炒め、水500ccを加え沸騰させる。
そこへ細めんとくし切りトマト半個分を入れて2分。
特製スープを混ぜて、上にベビーリーフをたっぷりのせました。
ありあわせの具でも充分美味しかった。
残ったスープにご飯を入れてリゾット風で楽しむのがおススメとも書いてありました。