東京の東武東上線の中板橋駅から徒歩約5分の商店街にある「やきとん炭火や」へ行って来ました!
↑店構え
友人に誘って頂き25人貸切りの会への参加となります♪
↑店のメニュー
↑店のメニュー
↑店のメニュー
一番乗りで到着し、カウンター席とボックス席があるので、奥のボックス席に座りました♪
↑奥のボックス席
今回は名幹事仕様の5000円税込飲み放題の特別コースでした♪
↑飲み放題メニュー
飲み放題コースからアサヒスーパードライ樽生ビールを選び、その後は日本酒やかち割り白ワインを選んで美味しく頂きましたね♪
やさいジュースを合わせたベジビールがあるのは秀逸と思いました♪
そのほかホッピーやサワー、ハイボール、焼酎、ソフトドリンクと充実していましたね♪
↑白ワイン
そして食べ物は、最初に温かい大根等のおでんから始まりました♪
↑大根などおでん
そして大皿に前菜セットが運ばれ、これが圧巻でした♪
特に巨大なボタンエビの醤油漬けが新鮮な生のエビで、濃厚なエビ味噌も楽しめたのは秀逸でしたね♪
あぁぁ美味しい♪
↑前菜セット
そして牡蠣のなめろう、イサキ胡麻和え、カンパチの刺身とはお酒に合って良かったですね♪
これらだけでも十分な内容で素晴らしいです♪
そしてタコの刺身も運ばれますが、これも新鮮で美味しいです♪
↑タコの刺身
そしてテーブルの上に、4人に1つの割合でガスコンロ及びその上に小さな黒い鉄板があり、それに火を点けて新鮮レバーを焼きます♪
↑レバー
このレバーがかなり新鮮で上質なお味でしたね♪
生でも食べられそうで素晴らしいです♪
そしてチレ串、ハラミ串が絶妙の焼き加減で、しかもこれらは、一週間ほど塩熟成で寝かせた豚肉とのことで、とても美味しかったです♪
この脂の乗りといい、その美味しさは凄いと思いました♪
これら串は通常は120円で提供のようです♪
↑チレ串
↑ハラミ串
それから熟成秋鮭のサラダや丸鶏の塩唐揚げもたっぷりあり素晴らしいです♪
丸鶏の塩唐揚げは通常は680円で提供のようでこれもコスパ高いと思います♪
もうお腹一杯になっちゃうよ。
↑熟成秋鮭のサラダ
↑丸鶏の唐揚げ
そして最後に熟成秋鮭・白子・タラ・牡蠣等の鍋が鰹節の出汁がよく効いて美味しかったですね♪
大きな牡蠣がたっぷりで素晴らしいです♪
↑鍋
↑たくさんの白子・タラ・牡蠣
↑たっぷり牡蠣
↑すべて鍋に投入
それからカウンター席は少し料理が違ったようで、馬鹿セット(^_^;)の馬と鹿の料理もあったようです♪
↑馬と鹿
「やきとん炭火や」は驚愕のコスパの高さと美味しさで、そして量もたくさんあり驚きました♪
大満足です♪
とてもオススメです!
今回のメニューは以下となります♪
・牡蠣のなめろう、ボタンエビの醤油漬け、イサキの胡麻和え、カンパチ刺身
・タコ刺身
・レバー焼き
・チレ串
・ハラミ串
・秋鮭のサラダ
・鶏の唐揚げ
・熟成秋鮭、白子、タラ、牡蠣、白菜など鍋♪
Twitterをご覧ください!フォローをよろしくお願いします。