JR荻窪駅から歩いて10分ほどの「本むら庵」へ行った。このあたりでは(どのあたり??)お蕎麦がおいしいと評判の店だ。
外観はなかなか立派。
中も広々としていて、70名は入れるようだ。席が開くのをいろりに座りながら、ソバを打つところが見られるようになっている。月曜日の昼頃で、店は空いていたし、そば打ちはやっていなかった。
私は山菜ぞば
奥さんは山かけそば、いずれも997円。
山菜はたっぷり入っていたし、味も結構。ソバは腰がなく(?)箸で簡単に切れるのだが、そば粉の塊(?)がブツブツしてなかなか美味だった。
いつもは余りが回ってくる相方を見ると、そば湯を入れて飲み干して、底が見えていたので、山かけもおいしかったようだ。
外観はなかなか立派。
中も広々としていて、70名は入れるようだ。席が開くのをいろりに座りながら、ソバを打つところが見られるようになっている。月曜日の昼頃で、店は空いていたし、そば打ちはやっていなかった。
私は山菜ぞば
奥さんは山かけそば、いずれも997円。
山菜はたっぷり入っていたし、味も結構。ソバは腰がなく(?)箸で簡単に切れるのだが、そば粉の塊(?)がブツブツしてなかなか美味だった。
いつもは余りが回ってくる相方を見ると、そば湯を入れて飲み干して、底が見えていたので、山かけもおいしかったようだ。