こんにちは、国立市消防団第一分団班長の石井伸之です。
本日は日中、幾つかの打ち合わせや事務仕事を行い、午後7時30分からは国立市消防団第一分団として第二分団の訓練を支援しました。
真夏の時期に比べて涼しくなり、訓練をするにも良い季節になっております。
11月10日の東京都消防操法大会まで1か月を切りましたので、第二分団の方々には頑張っていただきたいものです。
昨日は午後8時30分より国立市商工会青年部において天下市実行委員会が行われました。
午後8時30分から始まった会議は白熱し、あわや日付を跨ぐところでした。

その中でも「くにからサミット」と事業委員長が銘打った、天下市に出品する唐揚げのトッピングを試食して出席部員が投票するというのは非常に盛り上がりました。


甘いタレから辛いタレまで各種揃えたトッピングは、商工会青年部に関係する飲食店さんにご考案いただき、選ぶ方としても迷うばかりです。


また、食材としての唐揚げも大変美味しく、夕食をしっかりと食べて来たにも関わらず、5個以上食べてしまい、満腹感は膨満感へ変わっていました。

「これはちょっとありえないだろう」と、思われていたトッピングも、恐る恐る食べてみると、絶妙の風味を醸し出しており、料理人魂を垣間見たところです。

最初は3種類に絞る予定でしたが、投開票の結果、甘い物、辛い物、塩辛い物というように程よく分散しており、結果的に5種類が選抜されました。
当日はとある出店者がとあるテントを使ってひっそりと販売されるかと思いますので、国立名物の唐揚げ、略して「くにから」を是非ご賞味ください。
本日は日中、幾つかの打ち合わせや事務仕事を行い、午後7時30分からは国立市消防団第一分団として第二分団の訓練を支援しました。
真夏の時期に比べて涼しくなり、訓練をするにも良い季節になっております。
11月10日の東京都消防操法大会まで1か月を切りましたので、第二分団の方々には頑張っていただきたいものです。
昨日は午後8時30分より国立市商工会青年部において天下市実行委員会が行われました。
午後8時30分から始まった会議は白熱し、あわや日付を跨ぐところでした。

その中でも「くにからサミット」と事業委員長が銘打った、天下市に出品する唐揚げのトッピングを試食して出席部員が投票するというのは非常に盛り上がりました。


甘いタレから辛いタレまで各種揃えたトッピングは、商工会青年部に関係する飲食店さんにご考案いただき、選ぶ方としても迷うばかりです。


また、食材としての唐揚げも大変美味しく、夕食をしっかりと食べて来たにも関わらず、5個以上食べてしまい、満腹感は膨満感へ変わっていました。

「これはちょっとありえないだろう」と、思われていたトッピングも、恐る恐る食べてみると、絶妙の風味を醸し出しており、料理人魂を垣間見たところです。

最初は3種類に絞る予定でしたが、投開票の結果、甘い物、辛い物、塩辛い物というように程よく分散しており、結果的に5種類が選抜されました。
当日はとある出店者がとあるテントを使ってひっそりと販売されるかと思いますので、国立名物の唐揚げ、略して「くにから」を是非ご賞味ください。