料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

初夏を食す みぃんず料理①

2007-05-31 14:46:29 | 稲穂の料理
{みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。

今日のお天気は曇りのち雨しかし今は大雨
気温は19度
庭先の緑がとっても気持ちよさそうです

昨日ご紹介した「みぃんず」まずは手始めにおひたし
いらない葉っぱを取り、薄皮を手で剥いて、大きな鍋にお湯を沸かして
塩を入れて茹でます。少ししんなりしたら、冷水にさらして
ここで茹ですぎるとサクッと感がなくなり
「サクネロ」には仕上がりません

そして食べやすい大きさに切り、醤油をかけてサァ!食べます
歯ごたえがたまらず、とどまることを知りません。
さぁさぁ 美味しいうちに食べましょう!!!!!!
コメント
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