料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

初夏を食す みぃんず料理 ②

2007-06-01 10:22:02 | 稲穂の料理
{みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。

本日のお天気曇りのち晴れ最高気温は21度の予定
昨夜は夜中じゅう雨でしたしかし今朝は見事にあがり
すっきり気持ちの良いお天気です。

昨日の「みぃんず」のおひたしアッサリして大変美味しかったです
そこで今日の一品。天然春ますのざっぱ(アラ)と味噌仕立てで
アラ汁にしてみました。
具の割りに汁が少なめですが、とっても美味しかったです

春ますも油がのっていて、とても良い出汁が出て
「サクネロ」の「みぃんず」と良い味出してました。

今日も美味しくいただきました
コメント
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