料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

みどり涼やか 角館 いよいよ梅サワー解禁!!

2008-08-13 11:37:03 | 稲穂の料理
みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。

今日のお天気は 晴れ
最高気温は 33度 最低気温は 21度
日増しに暑くなってきます

いよいよ今日梅サワーの解禁です
6月30日に漬け込み
7月30日に開けてみようとしたら、まだ良く梅が沈んでいなかったので
ふたを開けて、匂いをかいで見た瞬間
「ヤッター成功だぁー」と叫んでしまいました

グラスに注いで、味を見たら
とってもフルーティーで、酸味もちょうど良い具合です

冷たいお水で割って美味しく頂きました

まずはお盆の準備に取り掛かるので
今日はこの辺で・・・これからお盆の準備に取り掛かります
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする