料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

みどり涼やか 角館 今日は野菜の日(831)だそうです!!

2008-08-31 16:33:12 | 稲穂の料理
みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。

今日のお天気は 小雨のちくもり
最高気温は 27度 最低気温は 21度

今日の写真は土付きの枝豆をもらった写真です
今日の野菜の日(831)と言うことで
ピッタリの写真だと思い、早速カメラに収めました。
スーパーで枝豆を買って食べている方は
こんなの見た事がないでしょう

ここで我が家流枝豆の醤油浸しの作り方
①枝豆をもらいます(いつも下さっている方感謝してます
②普通に塩茹でをします。
③次にさやから外して薄皮もむきます。
④密封容器に醤油・酒・砂糖を入れて、枝豆がヒタヒタになるくらいまで
 少しお水を入れます。
⑤そしてしその葉を千切りにして混ぜ合わせます。
 漬け込み3日くらいがちょうど良い具合です

出来上がりはこんな感じです



んめそだしべ(美味しそうでしょう)
コメント
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