料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

とってもウレシイ「きりたんぽ体験」 寒い一日ホッコリするお話でした。

2015-02-01 20:09:48 | 稲穂の料理

   


角館の「料亭稲穂」

今日のお天気は 一日じゅう雪

最高気温は 1度  最低気温は -2度

今日はとってもあったかいお客様がおいでになりました。

いつも楽しんで頂いている
「きりたんぽ体験」先日も楽しんで頂きました。

今日のお客様は関東圏からおいでのご夫婦

最初の写真はお二人で作っていただいた「だまっこ餅」です。

このご夫婦2年前もおいでになり
その時も「きりたんぽ体験」してくださったとの事

そのまま購入して頂きました「きりたんぽの棒っこ」は
残念ながら使う機会がなく
昨年台所の改修をしていたら
当店でお求めいただきました「きりたんぽの棒っこ」が出てきて
もう一度ならいたくこのたびのご来店でした。


3月にお孫さんが遊びにおいでになるとの事で
その時お孫さんに教えたく今回はしっかり覚えて行ってくださったようです。


御主人の作った「だまっこ餅」は
季節柄ですので「節分の鬼」

   

奥様の作ったのは「秋田新幹線 こまち」

   


ロングノイズの車体が上手くできております。

この後軽く焼き目を付けて
だまっこ鍋で今回は召し上がっていただきました。


3月においでのお孫さんとの「だまっこ餅」作り楽しんでくださいね!!!







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする