岩清水日記

「あしひきの岩間をつたふ苔水のかすかにわれはすみわたるかも」良寛

『料理の常識』渡邊香春子著  私に必要な本です。

2011-11-29 21:08:22 | 


そうそうこのような本を私は求めていた。

表紙に書いてある通り。

料理以前の「料理の常識」レシピのどこにも書かれていない!だけど知らなきゃ料理ができない。

正確にに言えば、「知らなくても料理はできるが人に食べてもらえるような料理にならない」ということ。

今まで自己流だった私の料理に、背骨を与えてくれるような、そんな気がする。

父親がショートステイから帰ってきた。
問題はなかったようだ。
よかった。よかった。


※沖縄防衛局長の発言には本当に驚いた。
こんな言葉を、防衛省の中で使っているのだろう。
信じられないこともない。
まだまだありうる世界だ。



岡山・遙照山にて。

最新の画像もっと見る