うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ピザ&コンプレ

2007-10-30 | 手作りパン

        今日のパン教室は

        ピザ&コンプレ


      デジカメを忘れてしまい、家に持ち帰ってから撮りました。
   

      
      生地は薄め。生地には全粒粉が混ぜ込んであります。
      具は平凡に玉ねぎ・ベーコン・ビーマン・チーズ。
      

      
      コンプレ(フランス語で全粒粉)
      生地を細長く伸ばして、三日月型にします。
      全粒粉を茶漉しでふり、仕上げ発酵して焼きます。


      
      ピザを入れて持ち帰る箱を探していたら、タイミング良く
      夫が貰って来たせんべいの箱がピッタリ
      きれいで、もったいないくらいでした。
      崩れずに、無事持ち帰る事が出来ました
         


      

  
Comments (2)
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