うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

イギリスパン&甘食

2007-10-23 | 手作りパン



          
          イギリスパンとレーズンパン焼き上がり。
          レーズンパンは試食のみ。


          
          甘食は生地を絞り出し袋に入れ、天板に絞り出し
          フォークにサラダオイルをつけ、甘食の中央に
          十文字に挿して、ガスの抜け道を作ると、お山の
          形に焼けます。


          
          焼き上がったら、焼き戻しと言ってビニール袋を被せて
          しばらく置きます。甘食が柔らかくなります。


          
          甘食の作り方、初めて知りました。
          イギリスパンも試食しましたが、まわりはパリっと
          中はふわふわでした


          甘食なんて、買ってまで食べないので、何年ぶりかで
          食べました。結構美味しいもんですね


    
Comments (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする