うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

アップルミートローフ&ウインナー・ソーセージ

2008-03-08 | 手作りパン
パン教室でやっている料理の単発講習です。

**アップルミートローフ**
  
  リンゴを1センチ角に切ったものが、入ってます。

**ウインナー・ソーセージ**
  
  ソーセージメーカーに肉を入れ、ケーシンク(コラーゲンで出来ている)に
  肉を、絞り出します。~~~~ニョロニョロ楽しいな

  
  こんな感じになりました。
  あとは焼いても良し、ボイルしても良し

  
  ウインナーは、つぶマスタードで。
  ミートローフは、アップルソースで頂きます。


  ウインナーは初めての経験でしたが、添加物が全くないので安心だし、
  味も3種類あって、とっても美味しかったですよー
  少々手間はかかっても、手作りは最高です

  ただ・・・ソーセージメーカーが高い
  買うべきか、買わざるべきか、悩み中

  アップルミートローフは、りんごとMixベジタブルを入れます。
  これを、アップルソースで頂きます。
  このソースも初めてでしたが、ミートローフとの相性も良く
  なかなかいいお味でした




Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする