先日習ったパンを、作ってみました。
美味しかったので、どうしても焼いてみたかったから。
サニーレタスは洗ってよ~く水気を取り、ちぎって生地に練り込みます。
これは仕上げ発酵後、十文字に切れ目を入れた所です。
照り卵をして、チーズを乗せ焼き上がりです。
天板に12個全部乗せて焼いたので、色むらが・・・。
上に乗せるチーズは、細~く切ったものをのせますが、なかったので
普通に刻んだとろけるチーズを乗せたので、焼き上がりがちょっと
習ったのと違ってしまった
でもチーズが焼けてカリカリで、中はふんわり柔らかく美味しく出来たので、
よしとします
美味しかったので、どうしても焼いてみたかったから。
サニーレタスは洗ってよ~く水気を取り、ちぎって生地に練り込みます。
これは仕上げ発酵後、十文字に切れ目を入れた所です。
照り卵をして、チーズを乗せ焼き上がりです。
天板に12個全部乗せて焼いたので、色むらが・・・。
上に乗せるチーズは、細~く切ったものをのせますが、なかったので
普通に刻んだとろけるチーズを乗せたので、焼き上がりがちょっと
習ったのと違ってしまった
でもチーズが焼けてカリカリで、中はふんわり柔らかく美味しく出来たので、
よしとします