だいぶ前に親戚からのお返しで
カタログから商品を選ぶのを
頂いて、なかなか何にするか
決めかねていましたが、
ホットサンドメーカーにしました。
シャトルシェフと迷いましたが、
鍋はたくさんあるし、置き場所ないし
という事で。
ワッフルやドーナツ、ホットケーキ
も出来るそうです。
今朝、早速作ってみました。
卵を挟んで。
こんなに焼き色つけなくて
いいのかもしれないけど
初めてなので、こんな風に。
ワッフルは生地を流す量が
難しいです。
多く入れると、わきから出てくるし
少ないと、端が欠けて焼けるし
丁度良い量が、なかなか
つかめません。
最初に焼いたのが、まわりから
出てきてしまいましたが
一番きれいに焼けました。
取説に出ていた量で作ったら
10枚程出来ましたが
あまり甘くなかったので
次はもう少し
研究の余地ありですね。