ハイセミナーも23回目になりました。
次回24回で、一応ハイセミは終わりです。
でもまだその後、ハイハイセミナーが
あるみたいです。
じぇじぇじぇ!です
で、今日は2種類作りました。
抹茶ツイストと
カフェショコラです。
どちらもパンというより
お菓子パンという感じです。
先ずは抹茶シートというのを作り
冷蔵庫で冷やしておきます。
シートを生地に乗せて、三つ折りにしてから
伸ばし
ラム酒漬け大納言を乗せて巻き込んで
ロール状にし、縦半分にカットして
2本にした生地をツイスト状に編み
ミニパウンド型に入れて焼成します。
カフェショコラは、生地にコーヒー粉末と
シナモンパウダー、ホワイトチョコと
スイートチョコを練りこみ
シリコマートキューブ型に、バター、グラニュー糖、
アーモンドスライス、ピーカンナッツを入れて
生地を入れます。
こんな感じに焼き上がりました。
抹茶ツイストのトッピングは
粉糖と抹茶のアイシングをかけ
ラム酒漬け大納言を乗せます。
今日のパンは、どちらも甘めで
血糖値を気にする私には
う~ん?て、感じですが
教室で試食した時は
焼き立てアツアツなので
美味しかったのは、言うまでもありません。
でも食べ過ぎには、って所です。