goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2014-08-06 | ご飯のこと

今日はゴーヤハンバーグを作りました。

ちょっとひと手間ですが、輪切りにしたゴーヤの種とわたをくり抜き、

(スプーンで以外に簡単でした)

ハンバーグの種を穴に詰めて、

小麦粉を薄くつけて、フライパンで焼きます。

ゴーヤは塩もみもしてないので、少し硬い所がありましたので

軽く茹でるか、塩振って少ししんなりさせた方がbestでした。

なめたかれいの干物。

漬物は、はぐら瓜と長芋ときゅうり。

冬瓜、安く売ってますね~84(1/4個で)

大根に見えますが、冬瓜です。

鶏もも肉と煮ました。

 

ゴーヤはちょっと手間かかったけど、

合挽き肉に入れる玉ねぎなどは、

みじん切りにしてバターをのせ、500Wで2分チン

ひき肉の味付けは味噌です。

パン粉は牛乳に浸して、

砂糖少しと、卵も少しと胡椒。

美味しかったですよ~

 

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする