今日もパンの記事で、あしからず^_^;
現在、月1回のハイセミナーPART2と
同じく月1で、さくらんぼコースと、
今日のすみれ会と3種類も選択してるので
忙しくなってしまいました。
でも色々なパンが食べられて
楽しいです。
今日は、
*スネーク
*スコーン
*ビシソワーズ(じゃが芋の冷製スープ)
を作りました。
スネークは、生地を伸ばして
フィリング(ウインナ、パプリカ、グリーンピース)を
のせます。
下から巻き込んで、筒状にしたら5等分にカットし
アルミ10号にのせ、仕上げ発酵後照り卵、マヨネーズ
チーズを振って焼成します。
スコーンは材料を混ぜて、手で丸め焼きます。
レーズンを入れたスコーンと、ウオールナッツを入れたものを
作りました。
ビシソワーズは、じゃが芋・玉ねぎを炒めて、コンソメなども
入れ、ミキサーにかけてドロドロ状にしたら
冷蔵庫に入れ、冷やしておきます。
最後に生クリーム三分立てにして加えます。
おいしかった~、夏にぴったり
スネークは朝食にぴったり
マヨネーズを乗せて焼くので
少々油っこくなりますが、私は大好きです