うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

すみれ会(つぼみ)

2015-06-22 | 手作りパン

今日もパンの記事で、あしからず^_^;

現在、月1回のハイセミナーPART2と

同じく月1で、さくらんぼコースと、

今日のすみれ会と3種類も選択してるので

忙しくなってしまいました。

でも色々なパンが食べられて

楽しいです。

今日は、

*スネーク

*スコーン

*ビシソワーズ(じゃが芋の冷製スープ)

を作りました。

スネークは、生地を伸ばして

フィリング(ウインナ、パプリカ、グリーンピース)を

のせます。

下から巻き込んで、筒状にしたら5等分にカットし

アルミ10号にのせ、仕上げ発酵後照り卵、マヨネーズ

チーズを振って焼成します。

スコーンは材料を混ぜて、手で丸め焼きます。

レーズンを入れたスコーンと、ウオールナッツを入れたものを

作りました。

ビシソワーズは、じゃが芋・玉ねぎを炒めて、コンソメなども

入れ、ミキサーにかけてドロドロ状にしたら

冷蔵庫に入れ、冷やしておきます。

最後に生クリーム三分立てにして加えます。

おいしかった~、夏にぴったり

 

スネークは朝食にぴったり

マヨネーズを乗せて焼くので

少々油っこくなりますが、私は大好きです

 

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする