今週は月曜と、昨日と2回パン作って来ました。
パンセミナーも早16回目です。
昨日は、
*カレンツ・ノア・ショコラ
*アノー
*アノーの生地を使ったミニ食パン
アノーってなに??
って思って、先生に聞いたら、フランス語で
“輪”って言うような意味みたいです。
カレンツ・ノア・ショコラは、中生地と外生地で
中生地には、(カレンズ、ウォールナッツ、チップチョコ、
レモンの皮)を混ぜ込み、油脂はプルーンペーストのみです。
左の生地を右の生地でつつむのですよ。
えーっ!って思いますが、やるんです(笑)
右の生地を出来るだけ伸ばして、
なんとかして、つつむのですよ
で、棒状にして、外生地を切る感じで
切り込みいれます。
これが、そのアノーです。おかしな名前
40センチくらいの長さにして、輪にしてから
切り込み入れて、米粉を振り焼きます。
アノーの生地を使って、ミニ食パン。
真ん中に切り込み入れて、牛乳を塗ります。
出来上がり。
カレンツ・ノア・ショコラは、中身た~っぷり
ちゃんと外生地につつまれてますよ
美味しかったし、好みのパンだし。。。
最高