うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナーPART2、16回目

2015-06-19 | 手作りパン

今週は月曜と、昨日と2回パン作って来ました。

パンセミナーも早16回目です。

昨日は、

*カレンツ・ノア・ショコラ

*アノー

*アノーの生地を使ったミニ食パン

アノーってなに??

って思って、先生に聞いたら、フランス語で

“輪”って言うような意味みたいです。

カレンツ・ノア・ショコラは、中生地と外生地で

中生地には、(カレンズ、ウォールナッツ、チップチョコ、

レモンの皮)を混ぜ込み、油脂はプルーンペーストのみです。

左の生地を右の生地でつつむのですよ。

えーっ!って思いますが、やるんです(笑)

右の生地を出来るだけ伸ばして、

なんとかして、つつむのですよ

で、棒状にして、外生地を切る感じで

切り込みいれます。

これが、そのアノーです。おかしな名前

40センチくらいの長さにして、輪にしてから

切り込み入れて、米粉を振り焼きます。

アノーの生地を使って、ミニ食パン。

真ん中に切り込み入れて、牛乳を塗ります。

出来上がり。

カレンツ・ノア・ショコラは、中身た~っぷり

ちゃんと外生地につつまれてますよ

美味しかったし、好みのパンだし。。。

最高

 

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