うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2016-05-19 | ご飯のこと

青椒肉絲、長ネギのガーリックバター炒め、沖縄もずくのサラダ

たらのムニエル。

長ネギがたくさんあったので、大量消費の為にクックパッドを参考に。

バターでにんにくみじん切り炒めて、ネギ入れて

しんなりしてきたら、醤油・酒・みりん・水すべて大さじ1と

砂糖ひとつまみのたれをからめて少し炒めるだけです。

美味しくて、やめられない止まらない状態

ネギ4本使って、ぺろりでした

ネギ餅の時も結構ネギ使うけど、これも私のメニューに保存。

もずくのサラダって、美味しいですよ。

ごまドレでもいいし、今日はごま×わさびドレッシングをかけました。

市販のです。。。これ美味しくてはまってます

 

 

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする