うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナーPART3 2回目

2016-05-26 | 手作りパン

**ブリウォッシュナンテール**

ナンテールとは、四角い型で焼くブリウォッシュの事です。

フランスの街の名前だそうです。

とってもリッチな生地なので、扱いにくいです。

てれてれして丸めるのも大変です。

焼くとこんな感じです。

同じ生地でパネトーネ型に入れて焼く

ブリウォッシュムスリーヌを輪切りにして

両面にシロップをつけ、クリームを塗り

アーモンドをたっぷりつけたポストックも作りました。

このポストックは、パンが残ったり日にちが経ったものを

再生する時に作ったりするそうです。

 

後は

**タルトトロペジェンヌ**です。

パイ皿にのせ、

照り卵をぬり、ストロイゼルをふります。

半分にカットしてクリームをぬり、合わせます。

パンというより、ケーキの様な。

今日焼いたパン。

今日は卵たっぷり、バターもたっぷり。。。

カロリーやばっ

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする