**ブリウォッシュナンテール**
ナンテールとは、四角い型で焼くブリウォッシュの事です。
フランスの街の名前だそうです。
とってもリッチな生地なので、扱いにくいです。
てれてれして丸めるのも大変です。
焼くとこんな感じです。
同じ生地でパネトーネ型に入れて焼く
ブリウォッシュムスリーヌを輪切りにして
両面にシロップをつけ、クリームを塗り
アーモンドをたっぷりつけたポストックも作りました。
このポストックは、パンが残ったり日にちが経ったものを
再生する時に作ったりするそうです。
後は
**タルトトロペジェンヌ**です。
パイ皿にのせ、
照り卵をぬり、ストロイゼルをふります。
半分にカットしてクリームをぬり、合わせます。
パンというより、ケーキの様な。
今日焼いたパン。
今日は卵たっぷり、バターもたっぷり。。。
カロリーやばっ