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うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パン教室、ソレイユシーズン3 5回目

2019-04-08 | 手作りパン

4月のソレイユは、

 

◆バインセオ(ベトナム風お好み焼き)

◆まろやかエビチリソース

◆油条(ユウティァオ)

◆タピオカミルクティー

 

米粉、薄力粉、ココナッツミルクにターメリックも入れて、万能ねぎを混ぜた生地を

フライパンに流し、クレープのように焼いて、茹でたもやしと

炒めた豚肉・玉ねぎをのせて、生地を半分に折ります。

 

ニンニク・しょうがのみじん切りに、むきエビをいれ調味料で味付けし

トマトも加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、溶き卵と酢を加えて仕上げます。

 

油条(ユウティァオ)

強力粉に砂糖と塩、ラードを入れた生地を長方形にのばして

8等分したものを、2枚重ねて箸でグッと押して、

手でひねります。

すぐに油で揚げます。

 

タピオカミルクティー。

紅茶で紅茶寒天を作りグラスの底に入れ、茹でたタピオカをのせて

アイスティーを注ぎ、ココナッツミルクを入れます。

 

今日のメニューです。

バインセオがとてもボリュームあり、満腹になりました。

 

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