4月のソレイユは、
◆バインセオ(ベトナム風お好み焼き)
◆まろやかエビチリソース
◆油条(ユウティァオ)
◆タピオカミルクティー
米粉、薄力粉、ココナッツミルクにターメリックも入れて、万能ねぎを混ぜた生地を
フライパンに流し、クレープのように焼いて、茹でたもやしと
炒めた豚肉・玉ねぎをのせて、生地を半分に折ります。
ニンニク・しょうがのみじん切りに、むきエビをいれ調味料で味付けし
トマトも加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、溶き卵と酢を加えて仕上げます。
油条(ユウティァオ)
強力粉に砂糖と塩、ラードを入れた生地を長方形にのばして
8等分したものを、2枚重ねて箸でグッと押して、
手でひねります。
すぐに油で揚げます。
タピオカミルクティー。
紅茶で紅茶寒天を作りグラスの底に入れ、茹でたタピオカをのせて
アイスティーを注ぎ、ココナッツミルクを入れます。
今日のメニューです。
バインセオがとてもボリュームあり、満腹になりました。