こんなホイルが売っていて。
オーブントースターで簡単に。
黒ホイルなので、熱伝導率がいいみたいです。
以上、朝食でした
今日はおおボケかましました。
単発のパンだと思って、パン教室に行ったのですが、
今日じゃなくて25日だよって、先生たちに言われてしまって
原因は、手帳には25日のところに書いてあったのに
キッチンにあるカレンダーには、なぜか15日にパン教室と書いてあったので
今日だとばかり思っていました、完全に思い込み
何という失態
仕方がないので、帰ろうと思っていたら
先生が、和菓子の講習やっていけば?
っていう事で、急きょ受けることになって。
花菜(菜の花)・さくらひとひら&さくら路(さくらみち)
白あんに色をつけ、メッシュで押し出してつぶあんに、植え付けていきます。
桜の花びらをつけ、塗り箸で真ん中を凹ませます。
さくら路。
白あんに砂糖、卵黄、上新粉、寒梅粉を混ぜ
ピンク色に着色したあんと、つぶあんをのせてくるくると巻きます。
巻いたものを、強火で10~12分蒸します。
これは今回特別な1本増量で、一人2本お持ち帰り。
蒸すとひびが入ります。
うまいぐあいに、真ん中に割れ目が入るといいのですが、うまくいきません
せっかく教室に行って、無駄足にならなくて良かったです
1本増量でお得感もあったし