うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2019-11-04 | ご飯のこと

今日は全部買ってきたもので、思いっきり手抜きです

ローストビーフは、2種類のソースが付いてます。

右は、柚子風味。左は、グレイビーソース。

同じローストビーフでも、ソースで味が変わって

美味しいです

きんぴらごぼうのサラダも、野菜が色々入って美味しい

魚は、サーモントラウトとさわらと真鯛と、銀ひらすの西京漬けです。

サーモンと、さわらを焼いてみました。

西京漬けは、ご飯のおかずにとてもいいですね。

 

たまには、手抜きもいいでしょう

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バスクチーズケーキ

2019-11-04 | 菓子作り

生クリームが賞味期限ぎりぎりだったので、

娘がバスクチーズケーキを作ってくれました。

表面が焦げてる感じのチーズケーキです。

最近コンビニでも売ってますね。

砂糖はレシピの半分で作ったので、

甘さ控えめのさっぱりした味で、しつこくなくて

大人の味でした。

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする