うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ちぎりパン丸型

2021-01-30 | 手作りパン

またかよ~・・・なんて声が聞こえてきそうな

 

今日は風が強かったのですが、天気は良かったので、

陽射しがあると、パンを作りたくなってしまって。

窓辺の陽が当たる所に置いておくと、いい具合に発酵してくれるのです。

オーブンで発酵しなくていいので、省エネです。

発酵前の2倍位になったらOK。

 

 

型は丸型で作ってみました。

しかも8分割で。

16分割は結構大変でね

一個が少し大きくなるので、

中に入れるクリームチーズも少し多くしました。

お花みたいで、可愛い

冷めてから、バジルソースを塗ります。

もう少し焼き色をつけても良かったかな❓

 

最近パンて言うと、どうしてもこれになってしまうのですが、

あまり時間がかからずにできるので、作ろう!と思いたったら、

すぐに出来ます

 

美味しいのは言うまでもありません

 

 

 

 

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする