今夜は、タラのムニエル(皿が小さかった)と、アボカドサラダ(ゆで卵・トマト
ブロッコリー・紫玉ねぎ)
じゃが芋とチーズの肉巻き、白菜うま煮(しめじ・油揚げ・人参)
朔ちゃんは色々食べてくれますが、杏ちゃんは食事の時眠くなってしまい
あまり食べず
今夜は、タラのムニエル(皿が小さかった)と、アボカドサラダ(ゆで卵・トマト
ブロッコリー・紫玉ねぎ)
じゃが芋とチーズの肉巻き、白菜うま煮(しめじ・油揚げ・人参)
朔ちゃんは色々食べてくれますが、杏ちゃんは食事の時眠くなってしまい
あまり食べず
今回でハイセミナーⅣも最終回になります。
来月からⅤになります。
エンドレス・・・?
大きい三つ編みのパンが、アプリコットベリーブロート。
少し焦げてしまってるのが、ゴルゴンノア。
そして丸っこいのが、オニオンベーコンボール。
それとスープは、じゃが芋のトロロンスープ。
じゃが芋と玉ねぎをすりおろして、カレーパウダーを入れて、
水と牛乳、ブイヨンと塩胡椒で味付け。
じゃが芋すりおろしているので、ドロッとした感じ。
食べるスープですね。
カレーパウダー入れると、スパイシーで美味しかったです
中力粉とライ麦粉の生地に、ゴルゴンゾーラのチーズをのせ、
成形してクープを入れ、はちみつを切れ目に塗ります。
アプリコットベリーブロートの成形は、ちょっと変わってて、
中生地を外生地で包むのですが、
包んだら左の細い方を伸ばして、3本にカットし三つ編みをします。
これを焼成します。
オニオンベーコンボールは、その名の通りオニオンとベーコンを入れてます。
クープを入れて焼成。
ゴルゴンゾーラのパンは少し焦げてしまって残念でしたが、
味は美味しかったです(先生が申し訳なさそうに私たちにゴメンナサイって)
先生が悪い訳ではないのに・・・
アプリコットベリーブロートは、ドライのアプリコットとブルーベリー入りで、
教室で試食しましたが、これも私好みで美味しいパンでした