うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2021-01-07 | ご飯のこと

今夜は、タラのムニエル(皿が小さかった)と、アボカドサラダ(ゆで卵・トマト

ブロッコリー・紫玉ねぎ)

じゃが芋とチーズの肉巻き、白菜うま煮(しめじ・油揚げ・人参)

朔ちゃんは色々食べてくれますが、杏ちゃんは食事の時眠くなってしまい

あまり食べず

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パンハイセミナーⅣ ㉔

2021-01-07 | パン教室

今回でハイセミナーⅣも最終回になります。

来月からⅤになります。

エンドレス・・・?

大きい三つ編みのパンが、アプリコットベリーブロート。

少し焦げてしまってるのが、ゴルゴンノア。

そして丸っこいのが、オニオンベーコンボール。

それとスープは、じゃが芋のトロロンスープ。

じゃが芋と玉ねぎをすりおろして、カレーパウダーを入れて、

水と牛乳、ブイヨンと塩胡椒で味付け。

じゃが芋すりおろしているので、ドロッとした感じ。

食べるスープですね。

カレーパウダー入れると、スパイシーで美味しかったです

中力粉とライ麦粉の生地に、ゴルゴンゾーラのチーズをのせ、

成形してクープを入れ、はちみつを切れ目に塗ります。

アプリコットベリーブロートの成形は、ちょっと変わってて、

中生地を外生地で包むのですが、

包んだら左の細い方を伸ばして、3本にカットし三つ編みをします。

これを焼成します。

オニオンベーコンボールは、その名の通りオニオンとベーコンを入れてます。

クープを入れて焼成。

 

ゴルゴンゾーラのパンは少し焦げてしまって残念でしたが、

味は美味しかったです(先生が申し訳なさそうに私たちにゴメンナサイって)

先生が悪い訳ではないのに・・・

 

アプリコットベリーブロートは、ドライのアプリコットとブルーベリー入りで、

教室で試食しましたが、これも私好みで美味しいパンでした

 

 

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