今日は外に出たのはゴミ捨てに行った時だけ
チャンネル登録しているYouTubeのパンを、
作ってみたくて、午後から始めました。
発酵は一次発酵だけなので、楽です。
実際は型に紙を敷き焼くのですが、私は型に直接入れました。
中は見えませんが、生地➡ハム➡チーズ➡生地➡ホワイトソースをかけトッピングします。
どうしても味見してみたくて、朔ちゃんたちと試食しました
杏ちゃんにもあげたら、珍しくおかわり!なんて言いながら食べてくれました。
明日の朝食にします
今日は外に出たのはゴミ捨てに行った時だけ
チャンネル登録しているYouTubeのパンを、
作ってみたくて、午後から始めました。
発酵は一次発酵だけなので、楽です。
実際は型に紙を敷き焼くのですが、私は型に直接入れました。
中は見えませんが、生地➡ハム➡チーズ➡生地➡ホワイトソースをかけトッピングします。
どうしても味見してみたくて、朔ちゃんたちと試食しました
杏ちゃんにもあげたら、珍しくおかわり!なんて言いながら食べてくれました。
明日の朝食にします
昨日の夕飯の鍋で残っていたキャベツ、
何かレシピがあるかとLINEブログを見てたら、
ちょうどいい具合に、とん平焼きがありましたので、
参考にしてキャベツ消費しました。
キャベツ千切りして豚肉をのせ、塩胡椒してレンジで4分位かな。
卵焼きに柔らかくなったキャベツをのせて、
半分の卵をかぶせソースとマヨネーズをかけ、鰹節と青のりと言いたい所ですが、
青のりなかったので、パセリです
レンジだとキャベツも肉も簡単に柔らかくなるので、簡単に出来ていいです。